Steba Sous Vide Garer SV 2, Sous-Vide Garer
- Punktgenaues Garen mit max. 0.5 °C Abweichung
- Temperatur elektronisch bis 99 °C regelbar
- Hochwertiges Edelstahlgehäuse
- LCD-Display zeigt die aktuelle und gewählte Temperatur sowie den Timer an
- 10 Liter Fassungsvermögen
- 800 Watt Leistung
Mit dem Steba Sous Vide Garer SV 2 können Sie Lebensmittel in einem vakuumverschlossenen Folienbeutel bei niedrigen Temperaturen über einen längeren Zeitraum garen. Der Geschmack und Vitamine der Lebensmittel bleiben so erhalten.
Zeitintensives aber besonders schonendes Vakuumgaren
Ein Sous-vide-Garer ist ein mit einem Deckel ausgestatteter Topf oder ähnlicher Behälter, in den Sie Wasser einfüllen. Anschliessend legen Sie die in Vakuumbeuteln verpackten Lebensmittel ins Wasser und garen Sie während längerer Zeit auf einer konstant niedrigen Temperatur, was für eine gesunde, schmackhafte und gleichzeitig energiesparsame Zubereitung des Essens sorgt. Während das Gerät die Speisen zubereitet, können Sie sich anderen Beschäftigungen zuwenden und müssen weder die Temperatur nachregulieren noch befürchten, dass etwas anbrennen könnte.
Kochen wie die Profis
Sie können mit dem Gerät punktgenau mit einer maximalen Temperaturabweichung von 0.5 Grad Ihre Lebensmittel garen. Die Temperatur lässt sich elektronisch bis auf 99 Grad wählen. Auf dem beleuchteten LCD-Display sehen Sie die gewählte sowie die aktuelle Temperatur und auch den Timer. Das Gerät hat ein Volumen von 10 Litern. Nach der Nutzung können Sie es leicht reinigen.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit einem Vakuumiergerät die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Dimensionen: | 0.03843 |
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Marke: | Steba |
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